Aviso de privacidad

La privacidad para Laboratorios Karizoo México, es de suma importancia, por ello queremos asegurarnos de que conozcas como salvaguardamos la integridad, privacidad, y protección de los datos personales, en estricto apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares de acuerdo en su publicación del DOF el 5 de julio de 2010.

I.- DATOS DEL RESPONSABLE

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y su Reglamento, se le informa que Laboratorios Karizoo S.A. de C.V., en lo sucesivo el “Responsable” o “LK”), con domicilio en Av. de las Fuentes No. 70, Bodega 5, Parque Industrial FINSA, El Marqués, Querétaro, C.P. 76246, México, tratará los datos personales que recopile de Usted como Titular, para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su objeto social, para la finalidad y objetivo de que el “Titular” tenga pleno conocimiento, control y decisión sobre sus datos personales.

II.- DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

Los datos personales, sensibles, patrimoniales, o financieros recabados, serán tratados y resguardados con base en los principios establecidos en la LFPDPPP y su Reglamento;

(a) PRINCIPIO DE LICITUD: «LK» recolecta y trata sus datos personales de forma lícita, sin emplear medios fraudulentos o engaños; (b) PRINCIPIO DE LEALTAD: El tratamiento de sus datos personales se hará en apego a lo dispuesto en el presente Aviso de Privacidad a efecto de brindarle una expectativa razonable de privacidad; (c) PRINCIPIO DE CONSENTIMIENTO: Todo tratamiento de sus datos personales estará sujeto a su consentimiento, con excepción de los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de Particulares («LFPDPPP»); (d) PRINCIPIO DE INFORMACIÓN: «LK» le informará sobre los datos personales e información que recolecta de usted y con qué finalidades; (e) PRINCIPIO DE CALIDAD DE LOS DATOS: «LK» se compromete a instrumentar medidas razonables para que sus datos personales que sean tratados y almacenados en sus bases de datos o medios de almacenamiento así dispuestos para tal efecto, sean pertinentes, correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recolectados. Dentro de tales medidas, se puede encontrar el envío periódico de correos electrónicos y/o memorándum con recordatorios para actualizar sus datos personales para asegurar su veracidad y exactitud; (f) PRINCIPIO DE FINALIDAD: El tratamiento de sus datos personales se limita al cumplimiento de los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad. Cualquier tratamiento de sus datos para fines distintos que no sean compatibles o análogos a los aquí previstos, requerirán de la obtención de su consentimiento nuevamente; (g) PRINCIPIO DE PROPORCIONALIDAD: El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

III.- FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS

LK  en este acto recaba sus datos personales para la siguientes finalidades necesarias

  1. Para poder identificarlo y contactarle para cualquier tema relacionado con “LK”.
  2. Gestionar la información, así como la gestión comercial de nuestros clientes, prospectos y/o visitantes de nuestro portal web karizoo.com.mx.
  3. Proveer información al cliente en forma visible y clara, sobre las condiciones y disposiciones para la contratación y el uso de servicios contratados, productos requeridos.
  4. Atender las peticiones, ya sean comerciales o legales que lleguen mediante nuestro formulario dispuesto en el portal web karizoo.com.mx.
  5. Fines estadísticos, sin tratamiento de datos personales.
  6. Interacción con otras plataformas electrónicas como linkedin, Twitter, Facebook, G Suite de Google, SalesUP! que para el caso cada una de éstas son responsables del tratamiento de sus datos personales, sin que ello implique una transferencia o remisión de datos personales consentidos por usted.

En términos generales todo lo necesario para la mejor atención y canalización pertinente de las necesidades de nuestros visitantes mediante el portal web antes mencionado, por lo que toda información proporcionada a «LK» por parte de sus clientes, proveedores y/o visitantes estará dispuesta en caso de ser necesarias por alguna orden judicial, previo se dará un aviso mediante correo electrónico proveniente de legal@karizoo.com.mx al correo electrónico del cliente o titular de los datos personales.

En consecuencia para cumplimentar con las finalidades que se mencionan en el presente Aviso, requerimos que nos proporcione los siguientes Datos Personales: Nombre completo, nombre de la empresa, correo electrónico, número de contacto ya sea fijo o celular.

  1. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES A TERCEROS: «LK» ha celebrado diversos acuerdos comerciales con otros proveedores de productos y servicios, tanto en territorio nacional como en el extranjero, los cuales están obligados, por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados por «LK» y a observar el presente Aviso de Privacidad, por lo que «LK» podría proporcionar sus datos personales con terceros solo para cuestión de proporcionar el producto o servicio requerido. En virtud de lo anterior, dichos proveedores no podrán utilizar los datos personales suministrados por «LK» para ningún otro propósito que no sea el de la relación comercial para con “LK”.
  2. RETENCIÓN Y SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES: «LK» conserva sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Los datos personales recolectados por «LK» se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas, tecnológicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y de la regulación administrativa derivada de la misma.

Todos los datos personales almacenados en formato digital o electrónico se mantienen en medios de almacenamiento confidenciales y seguros. «LK» evalúa sus equipos y procedimientos de seguridad con regularidad y los modifica en caso de que sea necesario. Para evitar el acceso no autorizado o la divulgación indebida de datos personales, y con el objeto de mantener su exactitud, integridad, disponibilidad, y confidencialidad, «LK» también utiliza procedimientos y controles legales pertinentes en términos de la LFPDPPP y de los previstos en la regulación administrativa derivada de esta Ley.

«LK» utiliza una variedad de tecnologías y procedimientos diseñados para proteger sus datos personales el uso de usuarios y contraseñas confidenciales, las herramientas informáticas de cifrado (AES) para servidor de datos, así como la transferencia de datos mediante FTPS. Tales datos personales son almacenados en sistemas informáticos protegidos con programas contra virus, spyware y otros códigos maliciosos; adicionalmente, utiliza redes protegidas con firewalls, e instalaciones de acceso controlado.

  1. DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES: «LK» pone a su disposición el Departamento de Datos Personales, que tendrá a su cargo la recepción, registro y atención de sus solicitudes para ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento (Derechos ARCO) de sus datos personales, así como para limitar el uso o divulgación de sus datos, y los demás derechos previstos en la LFDDPPP. Para cualquier solicitud, aclaración o comentario relacionada con el presente Aviso de Privacidad sírvase contactar a: «LK», Attn: Departamento de Protección de Datos Personales, en Av. de las Fuentes No. 70, Bodega 5, Parque Industrial FINSA, El Marques, Querétaro, C.P. 76246, México; también puede contactarlo vía correo electrónico a: legal@karizoo.com.mx.

VII. DERECHOS ARCO: «LK» está comprometido con su privacidad y con el cumplimiento de los derechos que le corresponden en términos de la LFPDPPP. Los siguientes derechos son denominados Derechos ARCO: DERECHO DE ACCESO: Usted tiene el derecho a conocer sobre los datos personales referidos a su persona que obren en poder de «LK» y a quién le han sido compartidos y con qué finalidades. DERECHO A LA RECTIFICACIÓN: Usted tiene derecho a que sus datos personales sean rectificados cuando éstos son equívocos, inexactos o incompletos. DERECHO DE CANCELACIÓN: Usted tiene derecho a solicitar en cualquier momento que se supriman sus datos personales, lo cual sucederá una vez que transcurra el periodo de bloqueo. El bloqueo implica la identificación y conservación de sus datos personales, una vez que se cumpla con las finalidades para las cuales fueron recolectados, y tiene como propósito determinar las posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, sus datos personales no serán objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá con su cancelación en la base de datos correspondiente. Una vez cancelado el dato «LK» la dará el aviso correspondiente por correo electrónico. En caso de que sus datos personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, «LK» hará de su conocimiento dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también. DERECHO DE OPOSICIÓN: Usted tiene en todo momento el derecho a solicitar, siempre que tenga una causa legítima, que «LK» deje de tratar sus datos personales.

  1. Procedimiento para el ejercicio de los Derechos ARCO: Para ejercer los derechos ARCO, sirva utilizar como documento base el formato disponible en www.karizoo.com.mx/formatoarco.pdf, el cual puede de presentar de manera electrónica a la dirección legal@karizoo.com.mx o en su defecto de manera física en Av. De las Fuentes No. 70, Bodega 5, Parque Industrial FINSA, El Marqués, Querétaro, C.P. 76246, México.

En términos de lo dispuesto por el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales de los particulares, “LK” comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados a partir de que se recibió la presente solicitud, la determinación adoptada, y en su caso de que ésta resulte procedente, se hará efectiva la misma, dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que sea comunicada la respuesta al titular por correo electrónico.

En términos de lo dispuesto por el artículo 45 de la LFPDPPP y el artículo de su Reglamento, el titular de los datos personales cuenta con un plazo de quince días hábiles para iniciar el Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, en los términos especificados en la Ley y su Reglamento.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, «LK» procederá con su entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. La entrega de los datos personales será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que usted reitere su solicitud en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes en términos de la LFPDPPP, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

VIII. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD: «LK» podrá modificar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad, con el objeto de instrumentar mejoras o incorporar nuevas medidas previstas en la Ley y otras disposiciones normativas, cuestión por la cual se le sugiere revisar con regularidad su contenido. Las actualizaciones serán publicadas en la página web www.karizoo.com.mx/politica-privacidad. Si «LK» hace cambios significativos, también le podrá notificar otros medios tales como el envío de correo electrónico o memorándum.

  1. CONSENTIMIENTO: Usted proporciona su consentimiento expreso para la recolección, tratamiento y uso de sus datos personales conformidad con el presente Aviso de Privacidad al manifestar su voluntad mediante una declaración escrita, electrónica o por cualquier otra tecnología, o al proporcionar voluntariamente la información solicitada. Usted proporciona su consentimiento tácito para el uso de herramientas de captura automática de datos al no oponerse al mismo habiéndole hecho de su conocimiento este aviso de privacidad publicado en el portal de Laboratorios Karizoo S.A. de C.V. bajo la dirección ininterrumpida www.karizoo.com.mx/politica-privacidad, esto sin objetar su contenido. Por lo tanto, el proveedor otorga su consentimiento tácito para la recopilación, uso y divulgación de los casos aplicables antes descritos. En algunos casos, la LFPDPPP permite que «LK» recolecte, utilice y divulgue sus datos personales sin su consentimiento. Si «LK» obtiene información personal a través de terceros, les requerirá que confirmen que cuentan con su consentimiento para la divulgación de sus datos personales a «LK». Usted tiene el derecho de revocar su consentimiento en relación a la recolección, uso y divulgación de sus datos personales. Si usted solicita que «LK» revoque su consentimiento, «LK» tomará las medidas necesarias para destruir o eliminar los datos personales que nos haya proporcionado, con las salvedades previstas en la LFPDPPP. La información personal residual puede permanecer en los registros archivados o históricos. Además, «LK» no permite destruir información fiscal o contable de las transacciones que puede ser necesaria para mantener o cumplir con las obligaciones legales. Sin embargo, «LK» no utilizará su información personal con otros fines una vez que usted revoca su consentimiento.

X.- COOKIES: LK le informa de que tiene instaladas cookies en sus sistemas. Las cookies son pequeños archivos de texto que el navegador almacena dentro del disco duro de su ordenador. Al acceder al portal de Laboratorios Karizoo el servidor podrá reconocer la cookie y proporcionar información sobre su última visita, mejorando o facilitando la experiencia de navegación. Puede encontrar más información al respecto en nuestra Política de Cookies.

La mayoría de los navegadores admiten el uso de cookies de forma automática, pero puede configurar su navegador para ser avisado en la pantalla de su ordenador sobre la recepción de cookies y, de esta forma, impedir su instalación en su disco duro.

Este sitio no utiliza ninguna cookie de forma directa, sin embargo los motores de búsqueda y/o algún plug in utilizado para facilitar la compatibilidad de navegación, externos a “LK”, es altamente probable que si las usen, por lo que están fuera de nuestros alcances y control.

Para el caso de que alguna de las tecnologías que recaben información cuando son redirigidos a esta página puede ser deshabilitadas, eliminando la memoria caché de su navegador, con el fin de salvo guardar sus datos. Para más información acerca de las Cookies sirva de referencia revisar el aviso de privacidad de nuestro sitio web www.karizoo.com.mx.

  1. LEGISLACIÓN APLICABLE: La interpretación y aplicación del presente Aviso de Privacidad se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el Código Civil Federal, Ley Federal de Procedimiento Administrativo y las demás leyes y disposiciones reglamentarias y administrativas que resulten aplicables.

XII. NOTIFICACIONES: El presente Aviso de Privacidad tiene vigencia a partir de su fecha de publicación en web, con la salvedad del numeral IX. Derechos Arco, que comenzará su vigencia a partir del 3 de Septiembre de 2012, según lo previsto en los artículos Tercero y Cuarto Transitorios de la LFPDPPP, Así mismo en atención a lo señalado en el artículo 35 fracción II de la Ley Federal de Procedimiento Administrativo, las notificaciones, citatorios, emplazamientos, requerimientos, solicitud de informes o de documentos, las resoluciones administrativas definitivas deberán de realizarse exclusivamente a través de los medios de comunicación señalados en el punto VII de este aviso integral de privacidad.

Última actualización 1 de noviembre de 2019.